Как избежать ошибок, организовывая супер-презентацию

Винница
Украина
10
января
11:35

То, как компания организовывает презентацию своего нового товара, может иметь столь же важное значение для его успеха, как и качество самого товара. Согласитесь, нет смысла производить новаторское и полезное устройство, если никто никогда не услышит о его существовании.

В условиях, когда каждый из нас ежедневно подвергается настоящей бомбардировке новостями из десятков источников, становится невероятно трудным привлечь внимание потенциальных клиентов. Так как же донести эту информацию до окружающих и заставить их говорить о вашем продукте?

Первое, на что следует обратить внимание: хорошая презентация нового продукта, несомненно, поможет заметить его, но не заменит полноценной презентационной стратегии. Деятельность, стимулирующая интерес к вашему продукту должна начинаться задолго до самой презентации, а затем должны предприниматься действия для поддержания первоначального импульса, стимулирующего покупки. Если ваша компания не Apple и не BMW, самонадеянным было бы ожидать, что выпуск вашего нового продукта автоматически заинтересует все мировые новостные каналы. Вам придется серьезно поработать над тем, чтоб стимулировать интерес СМИ.  

Вот несколько советов о том, чего ни в коем случае нельзя делать при организации вашего мероприятия:

Не пренебрегайте временем

Если ваше событие совпадает с другим важным событием в вашей отрасли, то вас проигнорируют. Без вариантов! 

Летние месяцы чаще всего являются самым плохим временем для презентации, так как многие ваши потенциальные клиенты в отпуске.

Для многих продуктов предпраздничный сезон (канун Рождества, Дня святого Валентина, 8 Марта) - самое хорошее время для презентации, поскольку именно в это время люди думают о покупке подарков. 

Если выясняется, что продукт не вполне готов к презентации, имеет смысл отложить событие. История полна примеров чудесных инновационных продуктов, не получивших должное признание лишь потому, что их разработчик не учел в свое время какую-то ничтожную мелочь. 

Используйте социальные сети

Подогревая ажиотаж вокруг вашего мероприятия, вы повышаете вероятность того, что его будущие участники с радостью разместят свои посты в социальных сетях до, во время и после презентации. 

Вместо того, чтобы сосредотачиваться на наращивании количества фолловеров в социальных сетях, ваша цель должна заключаться в том, чтобы взаимодействовать с ключевой аудиторией вашего продукта, стараясь вызвать у них ощущение восторга. Это поможет вам завязать теплые отношения с людьми, которые с наибольшей вероятностью приобретут ваш продукт.

Вдохните новую жизнь в презентацию

Не приглашайте на презентацию скучных чиновников! Ваш список гостей должен состоять из деятельных людей, которые будут активно обсуждать ваш продукт, как только он появится на рынке. Это в первую очередь журналисты, блогеры и аналитики, которые помогут другим определиться с достоинствами вашего товара. 

Вам также следует пригласить потенциальных клиентов, чтобы убедить их: ваш продукт - это именно то, что они мечтали приобрести.

Продумайте стиль мероприятия

Стиль вашего мероприятия должен быть продиктован самим продуктом, который вы презентуете, и ценностями бренда вашей компании. 

Если вы запускаете продукт, предназначенный для людей в возрасте до 25 лет, то вряд ли стоит украшать вашу презентацию выступлениями народных коллективов. Если ваша аудитория - люди после 40, не приглашайте модных диджеев.

Не игнорируйте потребности гостей

Будьте уверены, у журналистов, у ваших клиентов и у ваших партнеров будут совсем разные цели на вашей презентации. А значит стоит подумать о нескольких мероприятиях на презентации, чтобы помочь сохранить динамику и охватить различные группы людей, которым необходимо продемонстрировать ваш продукт. Например, найти время, чтоб провести пресс-конференцию, которая поможет журналистам получить нужную информацию, пока ваши клиенты будут изучать проспекты, а партнеры консультироваться с вашими менеджерами. 

Тщательно выбирайте место

Место для презентации должно соответствовать вашему продукту. Если вы презентуете инновационный гриль, то презентация в шикарном отеле, вероятно, не лучший выбор. Если это новая коллекция свадебных платьев, то строгий конференц-зал не позволит раскрыть их потенциал. 

Но часто имеет смысл выбрать такое место для презентации, которое никто до вас в этом качестве раньше не использовал. Это поможет выделиться из толпы. 

Детали должны быть запоминающимися

Презентации-фуршеты и презентации в виде пресс-конференций проводятся так часто, что грош им цена. Если хотите, чтобы ваше мероприятие выделялось, оно должно быть немного другим. Найдите свою тему, придумайте для гостей уникальное развлечение, пригласите местную звезду! Да-да, позволить знаменитости представить или одобрить ваш продукт - отличный способ привлечь внимание толпы.

Позвольте им это попробовать

Если вы презентуете еду или напиток, имеет смысл сразу же раздавать бесплатные образцы журналистам, клиентам и потребителям, чтобы они понимали, что же вы продаете. Для более дорогих продуктов это не подходит, но гости все равно должны иметь полную возможность испытать ваш товар, чтоб узнать, как он работает. Это поможет тем, кто освещает презентацию, ярко написать о продукте и его достоинствах. 

Также следует предоставить раздаточный материал с описанием технических характеристик продукта или истории его производства.

Поддерживайте интерес

Презентация - лишь первый шаг на пути признания вашего продукта. Очень важно удержать интерес аудитории и после этого события. Успешная презенатция может создать мощный импульс, но он быстро рассеется, если не будет поддерживаться в последующие недели и месяцы.

Узнайте, как продюсерский центр "Nekrasov" может помочь вам в организации успешной презентации, обращайтесь за консультациями - Viber/WatsApp: +38 097 052 2222.  

Фото